Zentrale Aufnahme und Anmeldung

Einen zentralen Anlaufpunkt für Patienten und Besucher bietet die Zentrale Aufnahme im Haus X. Dort werden Ihnen die Mitarbeiter in allen Fragen weiterhelfen können. Sie leiten Sie weiter zur formellen Patientenaufnahme. Sie beschreiben Ihnen die Wege in unsere Ambulanzen, Stationen oder anderer Orte im Klinikgelände.

Formalitäten am Aufnahmetag

Zu Beginn Ihres Krankenhausaufenthaltes werden in der Zentralen Aufnahme Ihre persönlichen Daten aufgenommen, der Einweisungsschein und die Servicekarte Ihrer Krankenkasse registriert. Selbstverständlich unterliegen alle persönlichen Informationen dem gesetzlichen Datenschutz, der Schweigepflicht und dem Sozialgeheimnis. Bitte geben Sie bei der Aufnahme schon an, ob sie gesetzlich oder privat versichert sind und halten Sie bei Anspruch auch Ihren Befreiungsausweis bereit.

Zentrale Aufnahme