18.04.2017

4. Blaulichttag am 13. Mai

In diesem Jahr feiert die Polizeidirektion ihren traditionellen Blaulichttag auf unserer Festwiese. Am 13. Mai informiert unsere Polizei über das gesamte Leistungsspektrum, zeigt technische Möglichkeiten und verdeutlicht mit Simulationen, welche Mechanismen in Notsituationen greifen. Der Rettungsdienst der Ruppiner Kliniken ist häufig Teil der Rettungskette und auch im Rahmen des Blaulichttages vertreten. Weitere Informationen und das Programm finden Sie hier.

11.04.2017

Scheck für den Bewegungslotsen

Unser Bewegungslotse Michael Wöge konnte die Erlöse aus der Benefizregatta Rudern gegen Krebs entgegen nehmen. Bereits zum neunten Mal fand diese im vergangenen Jahr statt. Fast so lange bieten die Ruppiner Kliniken onkologischen Patientinnen und Patienten das Projekt „Sport zum Leben“ an: Der Bewegungslotse berät Tumorpatienten zum Thema Sport und Krebs und unterbreitet individualisierte Sport- und Bewegungskonzepte. Die Sporttherapie setzt bereits während der Akut-Phase der Krebsbehandlung ein und wird kontinuierlich in den Alltag der Patienten integriert. Das Konzept Bewegungslotse hat 2016 den Gesundheitspreis Brandenburg gewonnen.

10.04.2017

Feierliche Immatrikulation - 48 neue Medizinstudierende an der MHB

Mit 48 Studierenden im Brandenburger Modellstudiengang Medizin startet die Medizinische Hochschule Brandenburg (MHB) ins dritte Jahr ihrer jungen Gründungsgeschichte. Neben den Studierenden und deren Angehörigen, den Kooperationspartnern aus dem Brandenburger Netz, den Gründungsbeteiligten, Professoren und Dekanen sowie Freunden der Hochschule aus Wissenschaft, Gesundheit und Politik nahmen insgesamt rund 600 Gäste aus dem gesamten Bundesgebiet an der Eröffnungsfeier teil.

Einen kleinen Einblick finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

Archiv 2016
Archiv 2015