Betriebsstätte Ostprignitz-Ruppiner Rettungsdienste

In einem Landkreis wie Ostprignitz-Ruppin hat die Notfallrettung eine enorme Bedeutung. Denn bis zum Eintreffen in der Notfallambulanz der Ruppiner Kliniken vergehen oftmals lebenswichtige Minuten. Der Ostprignitz-Ruppiner Rettungsdienst (ORD), eine Betriebsstätte der PRO Klinik Holding GmbH, unterhält die Rettungswachen des Landkreises.

Unser Team

In den Rettungswachen arbeiten Rettungsassistenten und Rettungssanitäter, die mit dem Rettungswagen zum Patienten fahren. Die Notärzte für den Notarztstandort Neuruppin werden von den Ruppiner Kliniken gestellt und kommen gesondert mit einem Notarztwagen zum Einsatzort. Die ORD wird von Christov Sabo geleitet.

Drei Wachbereiche

Der Landkreis Ostprignitz-Ruppin ist in drei Wachbereiche eingeteilt:

• Wachbereich Ruppin - Rettungswachen Neuruppin, Fehrbellin, Herzberg
  • Wachbereich Kyritz - Rettungswachen Kyritz und Neustadt/Dosse
  • Wachbereich Wittstock - Rettungswachen Wittstock, Rheinsberg, Herzsprung, Dorf Zechlin